HOME > お知らせ・新着情報 > アーユルヴェーダ体質別食事学:11月クラス
お知らせ・新着情報
< 上馬塲和夫先生:プランナー生限定!特別講座 | 一覧へ戻る | アーユルヴェーダ通信配信しました >
アーユルヴェーダ体質別食事学:11月クラス
11月のアーユルヴェーダ体質別食事学ド-シャフードのテーマは【お芋】
秋から冬の味覚として、さつまいもやサトイモは、私たちの生活に根付いている食材の1つです。
焼き芋、味噌汁、ふかし芋、大学芋、お芋の天ぷら、衣被・・・・。調理法で変化を与えながら今の自分と家族にもっともあった食べ方を考えるきっかけを講座ではお伝えしています。
まさに「食べるアーユルヴェーダ」
なぜこの時期が旬なのか?
それをアーユルヴェーダから探りその栄養素や食材の持つエネルギーの秘密に迫ります。意外と知られていない食材のメリットやデメリットにも触れながら毎日食べるものだからこそ、大切な食をアーユルヴェーダから見直していく講座です。
日時 11月23日(木)11:00~14:00
参加費 10,800円
詳細、お申し込みは アーユルヴェーダ∞ドーシャフード
(日本ナチュラルヒーリングセンター) 2017年11月17日 16:36